Главная » Статьи » Неман Гродно

Неман против расизма



Политика расового равенства
Спортивное учреждение "Гродненский футбольный клуб "Неман" солидарно с позицией УЕФА и АБФФ и всецело поддерживает политику расового равенства и недопустимости каких-либо проявлений дискриминации на почве разницы цвета кожи.

В составе основной команды ФК "Неман" участвуют представители разных национальностей, расовых и религиозных принадлежностей. Однако эти обстоятельства ни в коем случае не провоцируют каких-либо дискриминационных проявлений со стороны большинства. В своей практической повседневной работе клуб осуществляет идейное и нравственное воспитание футболистов, направленное на формирование у каждого из них духа командного единства, сплоченности и твердого осознания приоритета равенства, как одного из постулатов развития мирового сообщества на основе поощрения всеобщего уважения и соблюдения прав человека и основных свобод для всех, без различия расы, пола, языка или религии.

Председатель ФК "Неман"
Святослав Николаевич Лис


Десять пунктов программы УЕФА по борьбе с расизмом
1.    Выработать и обнародовать заявление, в котором клуб решительно осуждает расизм. В нем непременно указываются меры, применяемые к тем, кто скандирует расистские лозунги на трибунах стадионов.
2.    Публично осуждать скандирование расистских лозунгов на матчах.
3.    Не продавать сезонные абонементы лицам, принимавшим участие в действиях расистского характера.
4.    Не допустить распространения литературы расистского характера внутри и вблизи стадионов.
5.    Принимать дисциплинарные меры по отношению к футболистам, чьи действия можно определить как расистские.
6.    Связаться с другими клубами, чтобы убедиться в том, что те полностью понимают позицию клуба по отношению к расизму.
7.    Поощрять выработку общей стратегии поведения полиции и стюардов на матчах по отношению к поступкам расистского характера.
8.    В срочном порядке удалить со стадионов все надписи и рисунки расистского содержания.
9.    Обеспечить равные возможности предоставления работы или услуг вне зависимости от расы клиента или работника.
10.    Работать с другими группами или агентствами, такими как с объединения игроков, болельщицкие, школьные, добровольческие организации, молодёжные клубы, спонсоры, местная власть и полиция. В рамках этого сотрудничества - проводить специальные программы, имеющие своей целью полное уничтожение расизма и дискриминации во всех проявлениях.
Категория: Неман Гродно | Добавил: Пума (23.12.2009)
Просмотров: 498 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]