Главная » Статьи » Статьи

Расизм на стадионах!

                            

Ни для кого не секрет, что нацисты захватили футбольные стадионы. Как было правильно подмечено в одной статье: «Нацистов на стадионе не заметит только слепой». Официальные клубы молчат и ничего делать с этим не собираются, видать их устраивает такая ситуация. Но в России так было не всегда, до 90-х годов никто даже и не представлял себе, что люди расистских взглядов появятся на российских стадионах. Своим присутствием они портят не только игру, но ещё и исторические ценности, например как Имперский флаг, который уже стал для них чуть ли не знаменем русского национал социализма. Убогие не заглядывают в учебник! Данный флаг был утвержден 11июня 1858 г. указом Александра 2, который отличался весьма либеральным нравом и один из первых сделал шаг в вопросе о принятии конституции в нашем государстве. Данное знамя основано на русской геральдической традиции, цвета которого символизируют землю-золото-серебро. В то время как бело-сине-красный флаг являлся лишь коммерческим и использовался только при торговом обороте. Первые полосы соответствуют черному государственному орлу в золотом поле, а нижняя - кокарде Петра Великого и Екатерины 2, которая соответствует серебряному всаднику - Святому Георгию. Таким образом, следует сказать о том, что герб стал символом государства задолго до появления флага, следовательно, выбирая себе символ, держава, уважающая свое прошлое и свои корни, за основу принимает цвета государственного герба, и ничего националистического и прогерманского в этом не было.
Ну да ладно вернемся к футболу. Как я уже сказал, в России так было не всегда. Владимир Козлов в своей книге упомянул один случай, «отдельная тема – отношения фанатов и неофашистов в начале 1980-х. По слухам, именно футбольные фанаты отдубасили неофашистов, вышедших на Пушкинскую площадь 20 апреля 1981 года, чтобы отпраздновать день рождения Адольфа Гитлера. Кто были эти неофашисты, толком никто не знает, но старые фанаты подтверждают, что «им надрали задницу». Сергей Андерсон, ЦСКА: Двадцатого апреля объединялись все – и «кони», и «динамики», и «мясные», ловили «нациков», мудохали. А если сейчас в «кучах» находятся нацисты, то о чем тут можно говорить? Движение запачкалось. Раньше вообще движение было чище. Был такой Олег, «динамик». Может, он и придерживался каких-то националистических взглядов, но он один был такой, и мы нормально общались.

Как показывает время, нацисты равнодушно относятся к игре и к самому футболу им интересны только люди, которые приходят на стадион, а сами они приходят только для вербовки новых людей в свои нацистские секты, чтоб в дальнейшем использовать людей как пушечное мясо в большой политической игре»http://bookz.ru/authors/vladimir-kozlov/fanati-_046.html

                                    

Ниже представлен рассказ одной фанатки из суппорта ФК «Карелия».
Футбольная команда в городе Петрозаводске всегда была явлением переменным. Как в отношении названия, состава, так и вообще с точки зрения существования. Но вот, казалось бы, радуйтесь. 2007 год. ФК Карелия, второй дивизион, получите, распишитесь. Впопыхах придуманные заряды, 10 щей, мы были очень крутыми суппортерами первый матч)).
Впрочем, не круче сектора напротив, в определенном смысле) 18-ый сектор собрал на обшарпанных скамейках весь скам, который только можно было найти. Футбол притягивает не только людей, но и блядей.
Собственно 18 сектор нас не интересовал как таковой. Перекличка есть и хорошо, всем спасибо, все свободны…пока на нем не появились боны. 2-ой сектор, то есть мы, изначально не был антирасистским. Мы просто поддерживали свою команду, гнали игроков вперед, не более того. Но наличие зигометов на стадионе нас не устраивало. Казнить, нельзя помиловать. В общем, первое столкновение закончилось полетом 18 сектора почти полным составом в речку, что протекает у стадиона, со сломанными конечностями, руки-ноги, кому как повезло. «Иди мойся! Купайся блять! Плавать учись!» 18-ый утих. Просканировал свою территорию. Оставшийся состав их сектора нас устраивал, сезон пошел по накатанной.
Масть в том, что изгнанных негодяев не устраивали мы. На следующий сезон, трибуна напротив снова была полна бонов. На этот раз «понаехавших» из славного зоновского поселения именуемого Сегежа. На футбол гостям было откровенно насрать. Их больше интересовало яркое солнце, к которому дружными рядами они тянули руки и зачем то кричали немецкие слова. Некрасиво, в общем, себя вели. Требовали фаерплей, мотивируя футбольной обстановкой. 2-ой сектор ответил антифашистскими зарядами и согласием. Но, то ли солнце было слишком жаркое, то ли местная «путинка» оказалась паленой, но как бы то ни было, по окончанию матча гости забиваться передумали. Пришлось честь движения отстаивать местному правому мясу. Отстоять честь у них получилось плоховато…нормальные такие 20 секунд.
Вследствие чего, мясо очень обиделось на Сегежан за такую подставу. Обещало мстить предателям расы и движения.
Но стадион стал чистым окончательно. Что и требовалось доказать.
С течением времени суппорт развивался, набирал обороты, количество людей на секторе росло, перфомансы становились все масштабнее, выезды… правда на первом же выезде питерские суппортеры ФК «Карелии» хапнули кастетов, но этого следовало ожидать. Никто не был удивлен. Но нас уже было не остановить). Появились kind fists - группа людей, отвечающих за активную поддержку клуба. Нас как было 10 так, по-моему, всегда и будет. Перфоманс, розы, организация выездов – это все kind fists. Конечно, мы не стоим вдесятером на секторе, нас гораздо больше. Панки, скинхеды, хардкорщики, обычные парни, которым есть что сказать на родном стадионе и на чужих стадионах в частности. Количество колеблется постоянно, от пятидесяти до семидесяти человек на трибуне. На выезда, конечно, ездит совсем мало народу, что очень печально, учитывая специфику нашего суппорта. Никто не рад антирасистам на своих стадионах и правила околофутбола здесь совсем не действуют, поэтому приходится вооружаться как на войну, а не как на матч своей команды. Да и дома боны не оставляют в покое сектор. Именно территориально. Перед каждым матчем убираем битое стекло с трибуны, закрашиваем их каракули с претензией на граффити. Ебаные шакалы!
Сезон 2009…если характеризовать одним словом – МОЗГОЕБСТВО! Команду закрывали и возвращали много раз. Письма болельщиков сплошным потоком лились на почтовые ящики министерства спорта республики, кажется, их судьбу решал клик мышкой. «Удалить непрочитанные». Состав команды, ее название, приписку ждало то же самое. Решение менялось со скоростью настроения жирных мудил.
-Фк Карелия-Дискавери футбольный клуб города Петрозаводска.
-Фк Карелия перекупает Санкт-Петербургская компания.
-Клуба больше нет.
-Фк Авто-Спец-Транс будет защищать честь города.
-Нам снова вернули Фк Карелия.
Темы сменяли одна другую за отсутствием актуальности. Голова болела, шла кругом. Открытие сезона в последний момент было под угрозой срыва. Ебаные праворукие петухи грозили взорвать 2-ой сектор. Все было не так.

                                

Но, как говорится, кто ждет, тот дождется. 17 мая Стадион «Спартак» встречает два сектора болельщиков. Сезон открыт. Боны отсутствуют. Мы победили! На место сбора они тоже не пришли, видимо «путинку» продавать не перестали в городе.
Весь сезон прошел всего в четыре матча. Одна домашка и три выезда. Каждый матч мы были рядом с нашей командой. Потом клуб опять тихонько прикрыли. Мотивация неясна, но прозвучавшая на одной из конференции фраза «нам надоели слухи вокруг этого клуба» заставляет задуматься. К слову сказать, с некоторыми игроками мы общаемся, парни переживают частенько за нас на выездах, предлагают помощь в парковке тачек и прочее. Одну игру играли только ради нас. Без денег. В 7 полевых против полного состава противника. «В ФК «Карелия» играют настоящие мужчины – великолепная семерка и вратарь!» - скандировала трибуна. За это отдельное спасибо Жене, Саше и остальным игрокам. Предприимчивый экс-директор клуба спиздил зарплату пацанов в перерыве между таймами и съебался гнида позорная)
Самым запоминающимся был выезд в Псков. Отвратительное поведение ультрас (бывший 18, далее слиняли на 15 сектор непонятно зачем), которые предпочли слить нас и пофоткаться с суппортом псков-747 поорав заряды и за их клуб. Далее отрицая предательство цветов и ребят из клуба. Ну, это дело шакалов и их совести.
Сезон 2010 впереди…нас ждут великие дела)
Город Петрозаводск сейчас переживает не лучшие времена. Боны плодятся как тараканы. В ход идут ножи, биты, арматуры, травматы. Не самые хорошие вещи для маленького города, где все драки происходили максимум с бутылками. Основная часть тусовки забила на движ, в том числе и околофутбольный. Но есть и люди, которые не сдаются. Kind fists в первую очередь. Конечно, нам бы хотелось, чтобы движ рос в геометрической прогрессии, феерических перфомансов, масштабных акций… и мы будем делать для этого все, что в наших силах.
Надеемся, что футбольный клуб ФК «Карелия» продолжит своё существование и будет дальше радовать болельщиков своей игрой . Надо бороться с нацистскими и расистскими организациями которые портят футбол , и устраивают на стадионе место политических боталий. Превращай стадион в политическую арену. Надеемся что футбольные болельщики не потерпят нацистов на стадионе и будут их гнать любыми доступными и не доступными методами.

                                               

взято с http://russians-against-racism.blogspot.com/

Категория: Статьи | Добавил: Пума (12.02.2010)
Просмотров: 892 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]